cosa cerchiamo oggi?
Frùttolo - Hero Milk
Alimentazione infantile

Avocado ai bambini: ecco perché fa bene

Mangiare frutta e verdura è la regola base per far crescere un bambino sano e forte. Nella vasta gamma di frutta che possiamo trovare sul mercato, è importante scegliere il tipo che apporta un maggior numero di proprietà nutrizionali. Un frutto che i vostri bambini dovrebbero provare è sicuramente l’avocado.
L’avocado è un frutto dal sapore dolce, che assomiglia ad una grande pera. Duro all’esterno e morbido all’interno, si trova in commercio in differenti colorazioni, ma la più comune è sicuramente quella verde.
Questo frutto tropicale è oggi poco conosciuto in Italia, ma possiede moltissime proprietà benefiche per voi e per il vostro bambino. Scopriamo insieme perché mangiare l’avocado fa bene anche ai più piccoli!

Le proprietà dell’avocado

L’avocado è un frutto che può esser introdotto nella dieta dei bambini a partire dai tre anni, infatti garantisce un ottimo apporto di sali minerali e di vitamine, importanti per una buona crescita e per la protezione del sistema immunitario. Il frutto tropicale di cui parliamo contiene, precisamente, alte percentuali di calcio, potassio e ferro. È inoltre una vera e propria risorsa di vitamine, contiene infatti le vitamine del gruppo A, C, E e del gruppo B.

L’avocado è un ottimo prodotto anche perché ha essenzialmente grassi monoinsaturi, dunque grassi sani che non incidono negativamente sulla salute dei vostri bambini.

Mangiare questo frutto comporta inoltre un buon apporto di fibra, che garantisce il senso di sazietà, e di antiossidanti, che mantengono il sistema digestivo in buone condizioni. È inoltre un astringente naturale e viene consigliato anche per alleviare le coliche.

Mangiare l’avocado è per di più raccomandato al fine di tenere basso il livello del colesterolo e seguire una dieta equilibrata. Questo frutto è infatti molto nutriente, ma anche digeribile.

Per avere un buon apporto energizzante durante la giornata, mangiare un avocado è una soluzione efficace e naturale, che garantisce ai bambini il giusto apporto di energia e vitalità per una intensa giornata di giochi e studio. Tale potere energizzante è dato dalla grande presenza di grassi, che essendo insaturi, non danneggiano la loro salute.

Come assorbire al meglio le sue proprietà?

L’avocado conquisterà sia voi per la sua versatilità sia tutti i vostri bambini per il suo sapore dolce. Preparare questo frutto esotico è facile e divertente, potrete infatti sperimentare nuove ricette, usandolo come salsa per arricchire i vostri piatti.

Vi consigliamo di acquistare l’avocado maturo, e quindi morbido al tatto, se volete mangiarlo subito. Altrimenti potete acquistarlo al mercato quando è duro e lasciarlo maturare a temperatura ambiente o in frigo per qualche giorno, fino a quando, toccandolo con le dita, non lo sentirete più molle.

Per mangiarlo dovete togliere la pelle esterna, che si trova attorno al frutto, ed il grande nocciolo interno. Per facilitare l’apertura tagliatelo sul lato lungo e girate le due parti ottenute nel senso opposto con le mani. La polpa interna è di colore giallo e risulta molto cremosa e densa.

Molti sono i modi in cui gustare l’avocado. Il più semplice è sicuramente quello di togliere la polpa con un cucchiaio e di servirlo così al naturale. Riscaldandolo, infatti, perde il suo sapore dolce e risulta amarognolo. Mangiarlo a crudo, inoltre, garantisce il mantenimento delle sue proprietà nutrizionali.

L’avocado, un prodotto nutriente e completo

Il gusto zuccherato della polpa del frutto piacerà anche ai più piccoli.

Potete servire piatti a base di avocado in qualsiasi momento della giornata, ma per il suo alto valore energizzante vi consigliamo di farlo mangiare ai vostri bambini per colazione o a merenda.

Molte, ad esempio, sono le varianti in cui preparare un buon frullato di avocado. Per lasciare il gusto principale del frutto tropicale potete decidere di aggiungere del latte, del miele o qualche goccia di limone così da renderlo più cremoso. Se invece volete sperimentare nuovi sapori vi consigliamo di frullarlo assieme ad alti tipi di frutta, come kiwi, banana e mela. Un ottimo accostamento da provare è sicuramente quello dell’avocado frullato con il cacao.

Ugualmente facile e veloce da cucinare, per una colazione gustosa e nutriente o per uno spuntino energizzante, il toast all’avocado è adatto per accontentare tutti i gusti, poiché potete condirlo come più preferite.

Mentre tostate in una padella del pane per tramezzini, potete preparare una cremosa salsa all’avocado spalmabile, semplicemente schiacciando la polpa ed aggiungendo, se volete, sale e limone. Per una colazione completa, il toast può essere accompagnato da una buona tazza di latte, se volete anche alle mandorle, o da una spremuta fresca all’arancia. Per arricchire i sapori dell’avocado, inoltre, vi consigliamo di unire alla salsa del formaggio spalmabile.

La salsa di avocado, ottenuta pestando la polpa con una forchetta o frullandola nel mixer, può accompagnare i vostri primi piatti, i vostri secondi, o può essere utilizzata come contorno, esaltando il gusto di altri ingredienti e donando loro colore.

Frùttolo - Hero Milk

Potrebbe interessarti anche ...